Montag, 24. Oktober 2011

Heiße Schokolade deluxe

Bei diesem ekelhaften feuchtkalten windigen Wetter gönne ich mir eine heiße Schokolade mit vielen kleinen Extras.

Für eine Tasse nehme ich

1 Tasse Milch
2 TL Kakaopulver
1 Messerspitze Zimt
1 Messerspitze gemahlenen Kardamom
1 großen Schwupp Ahornsirup

Ich fülle die Milch in einen kleinen Topf und lasse sie langsam warm werden. Dabei riesele ich den Kakao und die Gewürze in die Milch und quirle sie unter. Wenn der Kakao kocht, ist er fast fertig. Jetzt fehlt nur noch der Ahornsirup. Ich fülle die heiße Schokolade in meine Tasse und rühre den Sirup vorsichtig unter. Hmmm.

Da kann es draußen weiter stürmen, mir geht es gut.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Dein Platz für Grüße, Nachrichten, Erfahrungsberichte