Donnerstag, 22. November 2012

Kürbissalat

Bei meiner Rezeptsuche Kürbis ohne Suppe bin ich auf einen Kürbissalat gestoßen. Kürbis und Apfel zerrieben? Klingt toll! Dazu Anis? Nicht so toll.

Kurzerhand habe ich – in starker Anlehnung an den altbewährten Apfel-Möhren-Salat - meinen eigenen Kürbissalat kreiert. Er ist lecker geworden. Süß und saftig und auch ein bisschen knusprig.

200 g Festival-Kürbis (oder einen anderen geschmacksintensiven Kürbis wie Hokkaido)
1 großer Apfel
1 Hand voll Rosinen
1 EL Walnussöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Honig
1 Prise Zimt

Der Kürbis und der Apfel wird gerieben und mit den anderen Zutaten vermengt, ein bisschen ziehen gelassen und dann gegessen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Dein Platz für Grüße, Nachrichten, Erfahrungsberichte